Diseño basado en el desempeño estructural de un edificio esencial sismo resistente de acero, de ocho niveles emplazado en la ciudad de Managua - Genie Rizo, Luis Noel (UNI, 2021)
La investigación presenta la aplicación de la metodología basada en desempeño estructural para un edificio modelo con las características de ser esencial o grupo A según RNC (Reglamento Nacional de la Construcción), emplazado en la ciudad de Managua y con sistema resistente a cargas laterales SMF (Marcos Especiales a Momentos), realizando primeramente un prediseño por medio de un Análisis Lineal Dinámico Modal Espectral como lo rige el RNC, para la evaluación del desempeño de la propuesta estructural se ha usado un FNA-TH (Análisis Rápido no Lineal de Tiempo Historia) siguiendo los lineamientos de evaluación de ASCE 41-13. Tanto en el análisis lineal y como en el no lineal se han comparado los resultados para apreciar las consecuencias de no tomar en cuenta los efectos característicos de las incidencias entre análisis lineal y no lineal dinámicos.