Propuesta de un manual de buenas prácticas de manufactura y procedimientos operativos estandarizados de saneamiento POES) en la panadería El Pilar, ubicado en Boaco - Castillo Campos, Ramón Heliodoro (UNI, 2021)
La investigación radicó principalmente en una propuesta de procedimientos de seguridad alimentaria, los que al ser implementados potenciará la productividad y reducirá el riesgo de contaminación de los productos, que se elaboran en la planta brindando de esta forma un alimento seguro a los consumidores y manteniendo la calidad que los caracteriza. Para la recolección de la información se utilizaron métodos cualitativos y cuantitativos. Para la elaboración del manual de BPM y POES se utilizó como guía la ficha técnica establecida en el Reglamento Técnico Centro Americano (RTCA).