Diseño de sistema limitador de desplazamiento hidráulico para la eliminación de la falla en el bellcranck del cargador frontal Komatsu modelo WA 470-6 - Betanco Castillo, Johnny Emmanuel (UNI, 2021)
Presenta el diseño de un sistema limitador de desplazamiento hidráulico para la eliminación de la falla en el bellcranck del cargador frontal komatsu modelo WA470, analiza cinemáticamente la estructura del brazo cargador para el señalamiento de los puntos de interés y determinación de los limites máximo y mínimo de desplazamiento, brinda un análisis breve de las causas de la falla de estos componentes gracias a la recopilación de información de forma presencial, mediante software de diseño mecánico, define los componentes y accesorios que se emplearán en el diseño del limitador, tomando en cuenta los lugares de montaje más apropiados, observaciones del fabricante y los criterios de los diseñadores para su aplicación, muestra el esquema y el circulo hidráulico y eléctrico, con limitación independiente al operador para su aplicación en base a las normas establecidas por el fabricante, expone los beneficios técnicos y económicos que se obtienen con la instalación e implementación de este sistema limitador.