Propuesta de mejora del sistema de mantenimiento a las cosechadoras, en el taller del Ingenio San Antonio, Chinandega - Pérez León, Hugo Alejandro (UNI, 2021)
Este estudio tiene como objetivo fundamental llevar a cabo una evaluación de las actividades que realizan los mecánicos de mantenimiento en maquinaria pesada específicamente en las cosechadoras de caña, se propone elaborar un plan de mejora para el mantenimiento de estas, esto no se podría llevar a cabo sin la ayuda de ciertas herramientas que ya ha sido probadas e implementadas como Lean o herramientas de estudio de trabajo, esta brindara la información clave para la toma de decisiones y tener una mejor visión, donde están los mayores desperdicios dentro del proceso y es ahí donde se va a enfocar los esfuerzos de mejora.