Estudio de seguridad vial en el tramo de carretera Juigalpa km 142 - comarca Apompuá km 151 en el departamento de Chontales carretera NIC -7 - Araúz Balladares, John Brian; Reyes Artiles, José Ramón; Tutor: Bustamante Arteaga, José Fernando (Managua UNI, 2021)
El estudio de seguridad vial del tramo de carretera salida Juigalpa – Comarca Apompuá, del departamento de Chontales, KM 142 al KM 151 es una investigación detallada de un tramo rural, que siempre se ha visto afectado por los accidentes, se desarrollaron todos los análisis correspondientes que tienen relación directa con esta temática, tales como aforo vehicular para establecer capacidad y niveles de servicio, inventario vial, estudio de velocidades y puntos críticos donde han ocurrido accidentabilidad. Todo esto con fin de encontrar los factores que están afectando la seguridad de este tramo
Contiene: anexos y CD.
Tesis (Ingeniero Civil)- UNI, 2021.
Keywords: SEGURIDAD VIAL-NICARAGUA; ACCIDENTES DE TRANSITO-PREVENCION; SEÑALES DE TRANSITO; TRANSPORTE-MEDIDAS DE SEGURIDAD