Diseño de sistema de abastecimiento de agua potable por gravedad, para la comunidad el jícaro, municipio de Esquipulas, departamento de Matagalpa - López Juárez, Flavio Rolando; González Loaisiga, Jens Karel; Tutor: Valdivia Cruz, Armando (Managua UNI, 2021)
Para el diseño de abastecimiento de agua potable se realizó estudios de población, proyectando la población de acuerdo a factores propios de la comunidad con base en criterios y normas de INAA. Se realizó también estudios de topografía e hidrológicos. Con la implementación del diseño, el sistema de distribución de agua potable se proyecta suministrar un volumen suficiente de agua a una presión adecuada y con calidad sanitariamente segura, conforme a las normas, desde la fuente de suministro hasta los consumidores a un costo razonable, mejorando su nivel de vida y disminuyendo el número de casos de enfermedades causadas por las fuentes hídricas en su estado natural.
Contiene: anexos y CD.
Tesis (Ingeniero Civil)- UNI, 2021.
Keywords: AGUA POTABLE; ABASTECIMIENTO DE AGUA RURAL-DISEÑO Y CONSTRUCCION; INGENIERIA SANITARIA-PROYECTOS; SUMINISTRO DE AGUA