Propuesta de implementación de la metodología BIM por medio del diseño y desarrollo de un proyecto piloto tipo residencial - Pérez Tórrez , Luis Carlos (UNI, 2021)
El presente trabajo con metodología BIM optimiza cada fase del proyecto, desde el diseño previo hasta el control y operación de la obra en comparación con la metodología tradicional, con el objetivo de minimizar tiempos improductivos de planificación, organización, dirección y control, para la potencialización de los lineamientos a seguir en cada etapa, para la mejora continua del proceso de diseño y construcción; facilitando el análisis de las variables involucradas en la gestión del proyecto, para la mitigación de los diversos factores técnicos, financieros y operativos que pueden retrasar la ejecución de la obra.