Software para el reforzamiento estructural externo en vigas, columnas y losas en una dirección de concreto reforzado aplicando el método recrecido de hormigón según normas constructivas ACI 318-19 Y ACI 562-19 - Castillo Tapia, Gonzalo Josué; Alberdi Lanzas, Norbert Yoel; Tutor: Jarquín Montalván, Yader Andrés (Managua UNI, 2021)
En esta investigación se planteará el proceso lógico para el desarrollo de un software en el lenguaje C++ utilizando Visual Studio 2019, el cual sea capaz de diseñar un reforzamiento estructural externo aplicado a elementos que sufran una modificación en las cargas soportadas, todo esto basado en los métodos y requerimientos establecidos según ACI 318-19 y ACI 562-19. Así mismo, se abordarán los fundamentos teóricos y prácticos de los métodos utilizados. El software validará su utilidad como herramienta de diseño estructural a través de comparar sus resultados con SAP2000.
Contiene: anexos y CD.
Tesis (Ingeniero Civil)- UNI, 2021.
Keywords: INGENIERIA DE ESTRUCTURAS-NICARAGUA; MATERIALES DE CONSTRUCCION; DISEÑO DE ESTRUCTURAS; ANALISIS Y DISEÑO ESTRUCTURAL