Diseño de un mini acueducto por bombeo eléctrico MABE para la comunidad El Jobo, del municipio de Totogalpa, departamento de Madriz, periodo 2020-2040 - Castro Zeledón, Yelka Patricia (UNI, 2021)
El presente estudio, describe el procedimiento a través del cual se desarrolló una propuesta de diseño de un mini acueducto por bombeo eléctrico (MABE) para la comunidad El Jobo, del municipio de Totogalpa, departamento de Madriz, para un periodo de 20 años (2020-2040), en el que se retoma como criterio principal la viabilidad y sostenibilidad; ya que el sistema quedará a cargo de la localidad. El sistema fue diseñado a partir de las normas rurales para el abastecimiento de agua potable establecidas por el INAA, en combinación con los estatutos establecidos por el FISE para la formulación y desarrollo de proyectos de agua potable en el sub sector rural.