Diseño geométrico y estructura de rodamiento con adoquín de 4 km lineales de carretera, tramo de Valle Casas Viejas – Pie De la Cuesta del municipio El jícaro, departamento de Nnueva Segovia - Morales Ruiz, Alejandra Antonieta; Olivas Medina, Francis María; Hernández Mejía, Josué Alfredo; Tutor: Sierra Mercado, Jimmy (Managua UNI, 2021)
El presente proyecto es de suma importancia para rehabilitar el tramo de carretera de Valle Casas Viejas hasta Pie De La Cuesta, el cual es intermediario de los municipios de El Jícaro y Mura. Es necesaria la comercialización de productos tanto local como regional debido a que este tramo es parte de un circuito vial, donde la actividad económicamente predominante es la agricultura (frijoles y maíz) y en menor escala las hortalizas (tomate y repollo); sin obviar el cultivo y distribución de café demandante por su excelente calidad
Contiene: anexos y CD.
Tesis (Ingeniero Civil)- UNI, 2021.
Keywords: PAVIMENTOS DE HORMIGON; PAVIMENTOS-DISEÑO Y CONSTRUCCION; DISEÑO GEOMETRICO; ESTUDIO DE SUELOS