Evaluación comparativa del desempeño sísmico en edificios altos convencionales versus edificios altos con el sistema de estabilizadores Outriggers - López Rugama, Adelmis Yossara; Ochoa Montes, Ana Celia; Fiallos Pinel, Brenda María; Tutor: Jarquín Montalván, Yader Andrés (Managua UNI, 2021)
Esta investigación presenta la comparación del comportamiento sísmico de un edificio convencional de acero con marcos arriostrados (SCBF) versus un edificio de acero con el sistema de estabilizadores (Outrigger), conforme a las normas de Instituto Americano de Construcción de Acero (AISC 341-16).
Contiene: anexos y CD.
Tesis (Ingeniero Civil)- UNI, 2021.
Keywords: CONSTRUCCIONES ANTISISMICAS; DISEÑO DE ESTRUCTURAS-EFECTOS SISMICOS; EDIFICIOS-MEDIDAS DE SEGURIDAD