Diseño de un sistema de agua potable para abastecer las comunidades de Potrero de Oyanca, las mesas y las pencas en el municipio de la trinidad de Esteli - García González, Douglas Ulises; Mendoza Figueroa, Holverth David; Moreno Matamoros, David Moisés; Tutor: Chow Zúniga, Juan Leonardo (Managua UNI, 2021)
Por tanto, en el presente estudio se propone utilizar dos manantiales para el diseño de un miniacueducto mixto con dos líneas de conducción por bombeo y uno por gravedad con sus respectivos tanques de almacenamiento para abastecer una red que dará servicio a las comunidades Potrero de Oyanca, Las Mesas y Las Pencas, contribuyendo por tanto en la mejora de la salud de los pobladores. El diseño se basará en la norma del sector rural y está enmarcado en los objetivos propuestos por el gobierno para el sector de agua en el Plan Nacional de Desarrollo (PND), donde se plantea alcanzar el 100% de cobertura en agua potable y el 95% en saneamiento (OPS-ENACAL-INAA, 2004).
Contiene: anexos y CD.
Tesis (Ingeniero Civil)- UNI, 2021.
Keywords: AGUA POTABLE; ABASTECIMIENTO DE AGUA RURAL; ACUEDUCTOS-DISEÑO Y CONSTRUCCION; CONSUMO DE AGUA