Estudio de prefactibilidad para la creación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de salsa picante de chiles cabro y jalapeño en la ciudad de Managua - Franklin García, Judith Alexandra (UNI, 2022)
El estudio consiste en evaluar el Sistema de Riego por Goteo y Bombeo con energía solar en Huertos Familiares de la Asociación Sol y Agua Maravillas de la Tierra. Determina la producción de agua por día y energía real consumida del sistema de bombeo con fuente de energía solar.