Estudio de señalización vial del tramo de carretera km 166 al km 178 NIC – 07 empalme de Lovago – Santo Tomas, Chontales - Diaz Diaz, Ibsen Jurielkis; Diaz Diaz, Fidias Jasef; Suarez Picado, Jordanny Alejandro; Tutor: Bustamante Arteaga, José Fernando (Managua UNI, 2021)
La investigación aborda la señalización vial es fundamental para regular, prevenir y orientar a los usuarios de las vías; la circulación o tránsito según las circunstancias de la trayectoria por las carreteras y vías rápidas son más peligrosas por las altas velocidades y las situaciones desfavorables en los entornos, produciendo colisiones de frente fatales, motivos que obligan a definir un sistema de señalización muy profesional y responsable, que permita su visibilidad, interpretación y tiempo de reaccionar para evitar los peligros y ajustar el manejo a las circunstancias previstas. La accidentalidad se refleja como uno de los estudios más importantes en la Ingeniería de tránsito.
Contiene: anexos y CD.
Tesis (Ingeniero Civil) - UNI, 2021.
Keywords: SEÑALES DE TRANSITO; ACCIDENTES DE TRANSITO-NICARAGUA; CONTROL DE TRANSITO