Diseño geométrico de 4.5 km y estructura de pavimento articulado adoquín, por el método aashto-93, del tramo de carretera -comunidad el pino iii- comunidad San Luis, en el municipio de San Juan de Limay departamento de Esteli, de la estación 6+650 A 11+150 - Castellanos Colindres, Jonny Josué (UNI, 2021)
La investigación presenta una guía metodológica para describir de forma sistemática la aplicación de la mecánica de suelos en los procedimientos de diseño de una presa de tierra, y explicar las etapas de ejecución que conciernen a este tipo de obras