Formulación y evaluación a nivel de perfil de una alternativa de saneamiento con sistema biodigestor Rotoplas para la comunidad de Icalupe, Somoto - Moreira Bustamante, Pedro José (UNI, 2021)
En este estudio se aborda, los factores que influyen en la formulación y evaluación de un proyecto de saneamiento y los aspectos que rigen la solución al problema. El estudio se enfoca en una alternativa de sistemas biodigestor Rotoplas y letrinas ventiladas que transporten, almacenen y traten las excretas evitando que estas sean un riesgo para la salud de las personas y la contaminación del medio ambiente.