Análisis comparativo del reglamento técnico de adobe reforzado para vivienda de el Salvador con las técnicas utilizadas en viviendas de adobe mejorado en el Barrio Pueblos Unidos del municipio de Ocotal de la región norte de Nicaragua - Pineda Calero, María Fernanda (UNI, 2022)
El presente trabajo de investigación tiene como fin principal la comparación de sistemas constructivos del barrio Pueblos Unidos del municipio de Ocotal con las técnicas constructivas del sistema de adobe reforzado para viviendas de El Salvador, donde la autoconstrucción con adobe ha demostrado ser la respuesta apropiada y quizás una de las principales vías para tener una casa digna.