Diseño de un mini acueducto por bombeo eléctrico en la comunidad las sidras municipio de San Isidro, Matagalpa - Benavides Moreno, Marvin Octavio (UNI, 2022)
El estudio presenta un diseño de un miniacueducto por bombeo eléctrico (MABE), con conexiones domiciliares y el aprovechamiento de un manantial con buena calidad de agua, permitirá reducir los índices de enfermedades de origen hídrico, el trabajo infantil y de las mujeres, así mismo contribuirá a mejorar el nivel de vida de toda la población de la comunidad.