Determinar la estabilización de suelo con cal o cemento de la calle en la colonia del periodista en el municipio de la Paz, Departamento de Carazo - Hernández Castro, Dannis Lisbeth (UNI, 2022)
La investigación presenta el estudio de suelo existente en la calle en la colonia del periodista sin estabilización, para mejorar las propiedades del suelo con distintos aditivos químicos, con la finalidad de obtener una alternativa de diseño eficiente y económico para el mejoramiento de la calidad y la vida útil de la terracería del camino no pavimentado. En la construcción de esta calle, es lograr una estabilización del suelo en cada uno de los estratos, la estructura de rodamiento puede sufrir asentamiento al no mejorar su calidad de suelo.