Diseño del sistema de alcantarillado sanitario y sistema de tratamiento de aguas residuales para la comunidad de sabana grande, municipio de san Rafael del norte, departamento de Jinotega; en el período de 2022 – 2047 - Blandón Altamirano, Marvin Antonio; Morales González, José Alfredo; Villavicencio Pérez, Maykel Ernesto; Tutor: Fajardo González, Ricardo Javier (Managua UNI, 2022)
La investigación consiste en una propuesta de diseño de alcantarillado sanitario y sistema de tratamiento de aguas residuales para la comunidad de Sabana Grande, municipio de San Rafael del Norte, departamento de Jinotega. Este trabajo fue realizado con el principal objetivo de mejorar la calidad de vida de los habitantes de la comunidad, reduciendo los efectos de contaminación que provocan las condiciones actuales de saneamiento y, por consiguiente, reducir el riesgo de enfermedades.
Contiene: anexos y CD.
Tesis (Ingeniero Civil) - UNI, 2022.
Keywords: ALCANTARILLADO SANITARIO-DISEÑO Y CONSTRUCCION; TRATAMIENTO DE AGUAS RESIDUALES; INGENIERIA SANITARIA