Estudio de pre factibilidad de la instalación de una planta procesadora de una infusión a partir de la cáscara de pitahaya en el municipio de Ticuantepe, departamento de Managua durante el periodo de 2021-2026 - Law López, Jocelyne Vanessa (UNI, 2022)
En el presente estudio se propone desarrollar un plan de negocios para determinar la factibilidad de una planta procesadora y comercializadora de una infusión a partir de la cáscara de pitahaya. Por consiguiente, se detallará un estudio de mercado que permita analizar el alcance a corto plazo de este plan en el marco nacional, un estudio técnico que facilite conocer parámetros de calidad de la producción, los recursos tecnológicos, instalaciones y de mano de obra necesarios para la puesta en marcha y un estudio financiero que especifique el costo de oportunidad.