Evaluación inicial de riesgos laborales por puestos de trabajo en la Universidad Adventista de Nicaragua UNADENIC localizada en la ciudad de Managua - Bermúdez Jaime, Jessica del Carmen; Castro Benavente, Cinthya Azucena; Morales Flores, Elizabeth Esther; Tutor: Chavarría Valverde, Luis Alberto (Managua UNI, 2021)
El estudio presenta una propuesta inicial de riesgos laborales por puestos de trabajo dentro de las instalaciones de la universidad, en donde se analizará los factores de riesgo, causas y medidas preventivas necesarias; lo que beneficiará a los empleados y a la institución. A la vez se estará cumpliendo con las normativas establecidas por el INSS y el MITRAB. Dicha evaluación mejorara el ambiente de trabajo, lo que originara una disminución en los accidentes y enfermedades profesionales, además de reducir las pérdidas materiales y económicas; todo esto contribuye positivamente el desarrollo de la productividad de la institución.
Contiene: anexos y CD.
Tesis (Ingeniero Industrial) - UNI, 2021.
Keywords: EVALUACION DE RIESGOS-NICARAGUA; SEGURIDAD INDUSTRIAL; ACCIDENTES DE TRABAJO; SALUD OCUPACIONAL