Evaluación inicial de riesgo por puesto de trabajo en el Aserrío La Amistad, ubicado en la ciudad de Estelí - Figueroa Herrera, Tania Lourdes; Rocha Rodríguez, Jarvin; González García, Ninoska Anabell; Tutor: Pineda Rodríguez, Keylin Mayela (Managua UNI, 2022)
El estudio presenta una evaluación inicial de riesgo en el aserrío La Amistad, ubicado en la ciudad de Estelí, con el objetivo de identificar, evaluar y controlar las condiciones de seguridad presentes en cada puesto de trabajo. Primeramente, se realizó un diagnóstico de la situación actual de la empresa en materia de seguridad e higiene laboral, por la naturaleza de la misma, la mayoría de procedimientos son realizados de manera empírica y sin ningún tipo de formación y protección, por tanto, era necesario intervenir en dichas situaciones de riesgo, con la finalidad de dignificar la vida y labor de los colaboradores.
Contiene: anexos y CD.
Tesis (Ingeniero Industrial) - UNI, 2022.
Keywords: SEGURIDAD INDUSTRIAL; SEGURIDAD OCUPACIONAL; ACCIDENTES DE TRABAJO; EVALUACION DE RIESGOS-NICARAGUA