Propuesta de plan de mejora por puestos de trabajo en materia de higiene y seguridad para la empresa John May & Co. Maquinarias S.A. ubicada en el km. 3 carretera norte - Espinoza Blanco, David José; Plata Sequeira, Carlos Alberto; Useda Artola, Tania Francella; Tutor: Godínez Duriéz, Manuel Alejandro (Managua UNI, 2022)
El presente estudio tiene como objetivo principal proponer un plan de mejora en materia de higiene y seguridad por puestos de trabajo en la empresa John May & Co. (Maquinarias) S.A., para dicho trabajo se realizó un diagnóstico general por puestos de trabajo, donde se analizaron cada una de las características y funciones realizadas en los puestos de trabajo. Esto permitió conocer los procedimientos de trabajo del personal laboral, posteriormente, se identificaron mediante observación directa los factores higiénicos industriales como ruido, iluminación, estrés térmico y ventilación, así también, técnicas de seguridad como señalizaciones, rutas de evacuación, procedimientos de trabajo seguros, equipos de protección personal, entre otros.
Contiene: anexos y CD.
Tesis (Ingeniero Industrial) - UNI, 2022.
Keywords: SEGURIDAD INDUSTRIAL; SEGURIDAD OCUPACIONAL; ACCIDENTES DE TRABAJO; SALUD OCUPACIONAL