Manual de puesta en marcha y mejora de plantas de planificación en Juigalpa, Chontales - Alonso Lazo, Welbin Josué; Marín Mena, Kenia Patricia; Tutor: Acevedo Diaz, Yervis Yamil (Managua UNI RURC, 2021)
El presente estudio tiene como finalidad industrializar el proceso de panificación y de la transformación de materia prima, a través de la propuesta de un manual que sirva como guía para microempresas y contenga la información adecuadas para este tipo de industria para trabajar eficientemente. En el diseño de este proyecto también se consideraron normativas referentes al sector industria alimentaria, tales normas que englobaban aspectos como: capacidad de la planta, localización, buenas prácticas de manufactura. A través de la ejecución de este proyecto se pretendido aportar en el desarrollo económico-social mediante la implementación de paneles solaras para utilización de energía renovable previniendo la disminución de costos de consumo energético y generando oportunidades de empleo.
Contiene: anexos y CD.
Tesis (Ingeniero Agroindustrial) - UNI RURC, 2021.
Keywords: SEGURIDAD INDUSTRIAL; ALIMENTOS; MANUFACTURA; PRODUCCION DE ALIMENTOS