Formulación y validación de biopelícula a partir de almidón extraído de cáscara de plátano musa sp, para prolongar la vida útil de banano, manzana y yuca - López Rodríguez, Diana Sofia (UNI/RUACS, 2021)
El objetivo del presente estudio es elaborar una biopelícula en la que se aproveche los residuos de plátanos para extraer almidón para prolongar la vida útil, con el fin de aplicarlos en la preservación de frutas y hortalizas mediante la elaboración de un recubrimiento empleando glicerol y agua donde se aplicó una capa delgada a frutas y hortalizas con el fin de determinar un método de conservación y así reducir el deterioro de estas.