Propuesta de herramientas administrativas para el fortalecimiento de la estructura organizativa de la microempresa Cerámica del Artista - Antuche Montoya, Leslie Jazmín (UNI, 2022)
El trabajo a desarrollar presentará herramientas como, un Diagnóstico organizacional, que determinará el estado actual de la microempresa y su funcionamiento, también un Manual de Organización y Funciones, que ayudará en la estructura organizativa de la microempresa, siendo un soporte documental de las funciones que realizan los colaboradores. A su vez un sistema de evaluación al desempeño, el cual servirá como referencia para el análisis del rendimiento y productividad del capital humano que labora en la microempresa. Dichas herramientas darán a “Cerámica del Artista” una ayuda a nivel interno de su administración en el ordenamiento de su estructura organizacional apoyada por el Manual de Organización y Funciones, también fortalecimiento en el proceso de evaluación del desempeño de sus colaboradores, lo cual significa una clave para mejorar la productividad de la microempresa, ya que se pretende dotarla de componentes técnicos para ser usados por la dirección general en el control de su personal. Esto también ayudará a los colaboradores a incentivar la calidad del trabajo que realizan, teniendo claras sus funciones y el desempeño que han presentado.