Diseño de un sistema de abastecimiento de agua potable para la lotificación Bismarck Martines del casco urbano de la Ciudad de Somoto, departamento de Madriz, 2020 - Pérez Olivas, Eduardo José; Suárez Olivas, Francisco Antonio; Tutor: Chow Zúniga, Juan Leonardo (Managua UNI, 2022)
El propósito de esta investigación fue realizar el diseño de un sistema de agua potable, que prestará servicio eficiente y continuo durante su periodo de diseño de 20 años, para abastecer a 738 habitantes en el año 2041, con la finalidad de mejorar las condiciones de vida de los futuros pobladores. El sistema de abastecimiento de agua potable seleccionado es del tipo FUENTE-TANQUE-RED, con una longitud total de tubería de 990.91 m para la lotificación Bismarck Martínez ubicada en la ciudad de Somoto departamento de Madriz compuesta por tuberías PVC SDR 26 de 2’’ y 1 ½
Contiene: anexos y CD.
Tesis (Ingeniero Civil) - UNI, 2022.
Keywords: AGUA POTABLE; ABASTECIMIENTO DE AGUA; CONSUMO DE AGUA; PROCESAMIENTO DE DATOS