Diseño de un mini acueducto por bombeo eléctrico MABE y propuesta de saneamiento básico para la comunidad Azapera del municipio de Santa Rosa del Peñón, departamento de León - Duarte Pérez, Laura Teresa; Villareyna Gámez, Ramón Iván; Tutor: Fajardo González, Ricardo Javier (Managua UNI, 2022)
El propósito de esta investigación, es estudiar las posibles fuentes para el abastecimiento de la localidad, proponer y diseñar un sistema de abastecimiento de agua potable y realizar una propuesta de saneamiento básico rural, que beneficiará a 179 habitantes brindando las 24 horas un servicio continuo y de calidad, con un periodo de diseño proyectado a 20 años. Con la ejecución de este estudio se espera aportar los resultados del diseño a la Alcaldía de Santa Rosa del Peñón que les permita gestionar los recursos económicos para la construcción del sistema.
Contiene: anexos y CD.
Tesis (Ingeniero Civil) - UNI, 2022.
Keywords: AGUA POTABLE; ABASTECIMIENTO DE AGUA; ACUEDUCTOS-DISEÑO Y CONSTRUCCION; CONSUMO DE AGUA