Estudio a nivel de perfil del proyecto mejoramiento vial del tramo León-La Ceiba, 6.72 km. Departamento de León - Ramírez Ruiz, Alicia del Socorro (UNI, 2022)
La investigación presenta un estudio a nivel de perfil del proyecto mejoramiento vial, hace un estudio de mercado para cuantificar y establecer las necesidades del proyecto, determina un estudio técnico para estimar las variables como: el tamaño, localización, proceso productivo, ingeniería, costos y organización del proyecto, elabora un estudio socio económico para estipular la rentabilidad del proyecto, realiza un estudio de impacto ambiental para identificar y valorar los efectos directos e indirectos, positivos y negativos que causara la rehabilitación del tramo.