Análisis comparativo del comportamiento sísmico de un edificio convencional versus edificio con aislación sísmica de pisos superiores - Segura Tercero, Danner José (UNI, 2022)
En la presente investigación se usaron los métodos de análisis estructural modal espectral y estático equivalente en el análisis comparativo del comportamiento de una estructura convencional y una estructura con aislación en pisos superiores; en la realización de los análisis mencionados anteriormente se hizo uso de las disposiciones plasmadas en el reglamento nacional de la construcción RNC-07 en conjunto con la normativa “Mínimum Design Loads for Building and Other Structures” del ASCE/SEI 710 en la medida que son aplicables.