Revisión hidrotécnica y estructural del puente Petaquilla ubicado en el tramo camino El Aceituno-El Sauce, departamento de Estelí - Amador Aragón, Andrea Minerva; Duarte Aráuz, Bianyel Jasany; Law Hernández, Wilker Eneisel; Tutor: Lanza Mejía, Néstor Javier (Managua UNI, 2022)
El estudio aborda que los puentes son el componente más vulnerable de una carretera. Los puentes frecuentemente son los elementos que influyen en que la continuidad del servicio de transporte se efectúe en forma permanente y segura, favoreciendo en general un apropiado funcionamiento de la red vial nacional como es el caso del puente Petaquilla que une las comunidades entre la región central y occidental a través de todo el tramo El Aceituno-El Sauce y forma parte de la ruta comercial local.
Contiene: anexos y CD.
Tesis (Ingeniero Civil) - UNI, 2022.
Keywords: PUENTES-DISEÑO Y CONSTRUCCION; ANALISIS HIDROLOGICO; ANALISIS HIDRAULICO; ANALISIS ESTRUCTURAL