Propuesta de un plan de mantenimiento para los equipos y maquinaria de la empresa tabacalera Plasencia Cigars, en Estelí - López Espinal, Emy Yaritxela; Villareyna Castillo, Samaria Adriana; Tutor: Guadamuz herrera, Paul Arafat (UNI, 2023)
La presente investigación “Propuesta de un plan de mantenimiento para los equipos y maquinaria” fue desarrollada Plasencia Cigars, una empresa dedicada al cultivo de tabaco y producción de puros en Nicaragua. Empresas como esta, tienen entre sus principales objetivos mantener sus equipos y maquinarias en las mejores condiciones, esto incluye disminuir los paros de maquinaria, disminuir el requerimiento de repuestos o menor cantidad de defectos ocasionados por máquina, esto es posible con la implementación de un plan de mantenimiento.
Contiene: anexos y CD.
Tesis (Ingeniero Industrial) - UNI, 2023.
Keywords: MANTENIMIENTO INDUSTRIAL; MANTENIMIENTO; PLANEACION