Estudio de Pre factibilidad para la constitución de una óptica llamada TOW en el municipio de Masaya, en el periodo 2022-2027 - Cuellar Prado, Tael Enrique; Martínez Cantillano, Orlando José; Silva Vallecillo, Walter Enrique; Tutor: Sánchez Alonso, Róger E. (UNI, 2023)
El presente trabajo se ha desarrollado con el propósito de realizar un estudio de pre factibilidad para la constitución de una óptica en el municipio de Masaya. El estudio tuvo como objetivo general determinar la viabilidad de la constitución de una óptica en el municipio de Masaya, para generar competitividad y posicionamiento en el mercado; para ello se efectuó los estudios necesarios para comprobar la viabilidad, factibilidad y rentabilidad del proyecto por medio de estudio de mercado, estudio técnico y estudio financiero.
Contiene: anexos y CD.
Tesis (Ingeniero Industrial) - UNI, 2023.
Keywords: NUEVOS NEGOCIOS-PROYECTOS; ESTUDIOS DE FACTIBILIDAD; ESTUDIO DE MERCADO; ESTUDIO FINANCIERO