Sistema de información para el control de registro académico, cuentas por cobrar y caja, en el Colegio Nuestra Señora del Pilar, ubicado en el municipio de Masaya - Moreno Hernández, Martin Alexander; Espinales Alizaga, Jefferson Josué; Tutor: Martínez Zúniga, Leonel (UNI, 2020)
El estudio está orientado al desarrollo de un sistema de información a la medida, mediante el uso de la metodología de RUP y el paradigma de programación orientada a objeto (POO). La implementación se realizará en varias fases, iniciando con la primera etapa que es la descripción del negocio para conocer la estructura interna, su funcionamiento, forma de trabajo, entre otros aspectos; posteriormente se definirán de los requerimientos para establecer cuál es el alcance y las funcionalidades que tendrá el software; luego se realiza el análisis y diseño según las actividades que están establecidas, y después se desarrollara auxiliándose del gestor de base de datos Mysql y el lenguaje de programación Java.
Contiene: anexos y CD.
Tesis (Ingeniero de Sistemas) - UNI, 2020.
Keywords: ADMINISTRACION DE BASES DE DATOS; DESARROLLO DE SOFTWARE; SISTEMAS INFORMATICOS; CONTROL DE REGISTRO ACADEMICO