Diseño de un sistema de bombeo solar para suministrar agua potable a la comunidad La Carbonera, en el municipio de Somoto, departamento de Madriz - Arias Suárez, Silvio José; Cruz Rosales, Mauricio Antonio; García Suárez, Douglas Moisés; Tutor: Castillo Rayo, María Teresa (UNI, 2022)
El presente proyecto tiene como propósito el diseño de un sistema Solar Fotovoltaico Autónomo, el cual cubrirá la demanda de energía requerida para alimentar un sistema bombeo de agua, el cual será para abastecer del vital líquido a la comunidad La carbonera, ubicada en el Municipio de Somoto, departamento de Madriz (Latitud:13.48082N, Longitud: -86.58208O), ya que el sistema de abastecimiento actual es mediante un pozo artesanal y alejado del centro de la comunidad, es decir que extraen el agua de manera manual, lo que limita acceso al agua de manera segura y eficiente.
Contiene: anexos y CD.
Tesis (Ingeniero Mecánico) - UNI, 2022.
Keywords: ENERGIA SOLAR; ENERGIA FOTOVOLTAICA; SISTEMA SOLAR FOTOVOLTAICA; SISTEMA DE AGUA POTABLE