Cálculo y determinación experimental del coeficiente de conductividad térmica en bloques de concreto nacionales de dimensiones 6”x8”x16” utilizados en la construcción civil - Urbina Urbina, José Alfredo; Tutor: Ramírez Velásquez, Wilmer José (UNI, 2022)
El presente estudio plantea los pasos a seguir para calcular la conductividad térmica en bloques de concreto. El estudio se basó en diseñar y construir una cámara adiabática y mediante un bombillo incandescente se logró someter al bloque a una diferencia de temperatura entre ambas caras del bloque. Conociendo la diferencia de temperatura se utilizó la ley de Fourier para la conducción de calor para la obtención del coeficiente de conductividad térmica.
Contiene: anexos y CD.
Tesis (Ingeniero Mecánico) - UNI, 2022.
Keywords: CONDUCTIVIDAD TERMICA; TRANSFERENCIA DE CALOR; BLOQUES DE CONCRETO; Sanders Wilson, Regie Kent