Diseño de una planta para beneficio de cacao en Nueva Guinea, RACCS - Cruz Moncada, Jacqueline Isamara; Pérez Rivas, Jeris Icela; Tutor: Acevedo Díaz, Yervis Yamil (UNI, 2022)
El presente trabajo tiene como objetivo, industrializar el proceso de beneficio de cacao, obteniendo un valor agregado en los productos que ofrecen los productores de las comunidades de Nueva Guinea, impulsando la comercialización y aumentando la producción de los productores de las diferentes plantaciones, considerando la formación de una cooperativa donde se puedan generar empleos y aseguramiento de la distribución de la materia prima a nuevos mercados y exportación, en una planta de beneficio de cacao, donde se realicen los procesos necesarios para la obtención de un producto de calidad. Para cumplir con esto, se realizó visitas a los productores de Nueva Guinea, realizando entrevistas para obtener datos de la producción conocimientos del proceso artesanal que emplean junto con las características y tipos de cacao que cuenta la zona, con el fin de establecer la demanda, logrando estandarizar un diagrama de flujo del proceso de beneficiado, ayudando a determinar las áreas necesarias y equipos útiles para la transformación de la materia prima.
Contiene: anexos y CD.
Tesis (Ingeniero Agroindustrial) - UNI, 2022.
Keywords: CACAO-INDUSTRIA Y COMERCIO; DISEÑO DE PROCESOS INDUSTRIALES. Gómez Berrios, Ligia Elena