Diseño de jabón y crema medicinal a base de aceite de semilla de mango, para el uso de pieles secas - Alguera Pravia, Eliasib Ahlai (UNI, 2022)
Este estudio se encuentra basado en la utilización de una de las partes de más desperdiciadas del fruto del mango, la semilla. Esta fruta contiene más de 20 diferentes tipos de vitaminas y minerales que brindan nutrientes. Además, el Mango resulta una valiosa fuente de compuestos antioxidantes con comprobado beneficio a la salud. Tomando en consideración estos conceptos, planteamos el objetivo que persigue esta investigación que radica en la elaboración de una línea de productos artesanales (jabón y crema) a base de aceite de la semilla de mango, que será muy favorable en la piel, ya que le dará el cuidado necesario a la misma.