Propuesta de modelo matemático de cantidad económica de pedido para artículos en deterioro con tasa de distribución de Weibull, demanda tipo rampa, desarrollado en escenarios de escasez e inflación, con ejemplo numérico y sensibilidad - Chavarría Altamirano, Claudio de Jesús; Tutor: Silvestri Jirón, Pietro Marcelo (UNI, 2022)
En el presente estudio se desarrolla un modelo de cantidad económica de pedido relevante para la situación pandémica de Covid-19. El modelo es para un solo artículo donde el inventario se agota debido a la combinación de la demanda y el deterioro de artículos, la tasa de demanda es una función tipo rampa lineal y la tasa de deterioro se considera dependiente del tiempo y se supone que sigue una distribución de Weibull de dos parámetros, el modelo admite faltantes y se supone que las unidades faltantes de inventario se atrasan completamente, además, se tiene en cuenta el efecto de la inflación en el valor del dinero en el tiempo.
Contiene: anexos y CD.
Tesis (Ingeniero Industrial) - UNI, 2022.
Keywords: ADMINISTRACION DE INVENTARIOS; CONTROL DE INVENTARIOS; PLANIFICACION DE INVENTARIOS; MODELO MATEMATICO