Estudio de prefactibilidad para la instalación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de cartucheras pegables en el municipio de Managua, durante el periodo 2023-2028 - Castillo Bermúdez, Rachel Abigail; Valle Narváez, Luis Fernando; Urbina Vargas, Santos William; Tutor: Silvestri Jirón, Pietro Marcelo (UNI, 2022)
El presente trabajo tiene como objetivo evaluar de manera técnica, económica y financiera la creación de una empresa que elabore y comercialice cartucheras o lapiceras pegables. La investigación da inicio con el estudio de mercado cuya meta es averiguar, por medio de la encuesta los gustos, preferencias, poder adquisitivo y lugares de compra preferidos de la población encuestada; además de analizar el comportamiento de las empresas competidoras en la actualidad que permita examinar cuáles serían los principales obstáculos que se encontrarían al momento de insertarse en el mercado. De igual manera, determina el rango de precios que los consumidores estarían dispuestos a pagar, así como los principales medios de comunicación que se estarían utilizando para dar a conocer el producto.
Contiene: anexos y CD.
Tesis (Ingeniero Industrial) - UNI, 2022.
Keywords: NUEVOS NEGOCIOS-PROYECTOS; ESTUDIOS DE FACTIBILIDAD; ESTUDIO DE MERCADO; ESTUDIO FINANCIERO