Diseño de mini acueducto por gravedad MAG y saneamiento básico en la comunidad El Naranjo del municipio de San Juan de Limay, departamento de Estelí - Umaña Ortez, Cindy Nolberta (UNI, 2022)
El trabajo consiste en el diseño del sistema de abastecimiento de agua potable de la comunidad El Naranjo, municipio de San Juan de Limay, ya que no disponen actualmente de un sistema de agua potable que tenga cobertura total. Esta situación es un riesgo para la salud de los pobladores, pero especialmente para niñez y la tercera edad, que son los más vulnerables.