Estudio hidrotécnico del puente La Pintada ubicado en el departamento de Estelí - Jiménez Obando, Joselin Elizabeth; Ruiz Urbina, Makeyling Isabel; Tutor: Lanza Mejía, Néstor Javier (UNI, 2022)
La investigación presenta un Estudio hidrotécnico del puente La Pintada, ubicado en el departamento de Estelí, aplicando softwares computacionales como ArcGIS (Pucha-Cofrep, y otros, 2017), HEC-RAS 5.0.7 (Chero, 2015), HEC-HMS 4.6.1. (Cárdenas, Diego Emmanuel Ortiz, 2016) La simulación realizada en los programas nos permitirá obtener los volúmenes de agua que pasan por el puente y como actúa la estructura a medida que los factores climáticos y los cambios bruscos en el terreno de estudio se modifican, además de conocer las afectaciones que presenta la estructura a lo largo de su vida útil a través de los distintos criterios de estudios.
Contiene: anexos y CD.
Tesis (Ingeniero Civil) - UNI, 2022.
Keywords: PUENTES; ESTUDIO HIDROLOGICO; ANALISIS HIDRAULICO; DRENAJE