Propuesta de un manual de higiene y seguridad industrial en el taller de fundición San Juan Tadeo de la Ciudad de Masaya - Brenes Caldera, Percy José; Flores Sánchez, Cindy Gabriela; Salinas Pérez, Jaime Daniel; Tutor: Reyes Gómez, Arlen Patricia (UNI, 2022)
El propósito de esta investigación es realizar un manual de higiene y seguridad industrial que contemple acciones y metodologías de trabajo para prevenir y controlar posibles contingencias; brindando un programa de actividades planeadas que sean utilizadas para la creación de un ambiente laboral seguro; fijando con esto una conciencia laboral ante la identificación de riesgos, garantizando a trabajadores permanentes u ocasionales, las condiciones de seguridad, salud y bienestar propicios para el ejercicio de trabajo físico y o mental dentro de la entidad laboral.
Contiene: anexos y CD.
Tesis (Ingeniero Industrial) - UNI, 2022.
Keywords: SEGURIDAD INDUSTRIAL; ACCIDENTES LABORALES; SALUD OCUPACIONAL; SEGURIDAD EN EL TRABAJO