Diseño del sistema de abastecimiento de agua potable para la comunidad Germán Pomares Ordóñez, municipio de San Fernando, departamento de Nueva Segovia - Castro Quintanilla, Fernando de Jesús (UNI, 2022)
El presente trabajo diseño del sistema de abastecimiento de agua potable para la comunidad Germán Pomares Ordóñez, ubicada en el municipio de San Fernando, departamento de Nueva Segovia; el proyecto consiste en un mini acueducto por gravedad que aprovechará el agua del Rio Horca y que podrá satisfacer la demanda de 477 familias y de 1868 habitantes, los que en la actualidad no cuentan con un servicio de abastecimiento de agua segura, por lo que tienen que recorrer distancias de hasta un kilómetro para obtener agua para consumo y uso doméstico.