Propuesta de actualización de la norma mínima de mampostería mp-001 con ejemplos de aplicación - Patiño Carmona, Fernando Thomas (UNI, 2022)
La norma mínima de mampostería MP-001 es la encargada de brindar los requerimientos mínimos necesarios para realizar el completo y el debido diseño junto con el correcto análisis de edificaciones de mampostería, es decir, esta norma nos ofrece las capacidades de resistencia a las cargas expuestas en una edificación durante su vida útil entre las cuales tenemos: cargas sísmicas, cargas gravitacionales, presiones de tierra, acción del viento, entre otras.