Programa de gestión ambiental integral del banco de materiales san juan de Limay, municipio de san juan de Limay, departamento de Estelí - Desayes Rojas, Larry Onell (UNI, 2022)
El presente estudio programa de gestión ambiental integral del banco de materiales San Juan de Limay, municipio de san juan de Limay, departamento de Estelí. da respuesta a la necesidad presente y futura por conservar un medio ambiente sano dentro del área a intervenir, a través del desarrollo sostenible en función de proteger el ambiente haciendo uso de sus recursos naturales. dicho estudio identifica y presenta: Actividades, planes, responsables, medidas ambientales y potenciales impactos que la extracción del material generaría como tal; con fin único de garantizar el cumplimiento de las leyes ambientales que evitan, que las actividades humanas dentro del ambiente causen daños irreparables sobre el mismo, logrando así un desarrollo sostenible. El presente estudio aborda ocho capítulos, cada uno de ellos constituido por un tema específico además de conclusiones y recomendaciones, como se detalla a continuación: