Análisis de estabilización de arcilla de la comunidad Las Maderas, Tipitapa con cáscara de huevo pulverizado y cal - Hernández Salgado, Ileana Lisbeth (UNI, 2022)
El presente trabajo comprende la realización y análisis de ensayos de laboratorio, así como la evaluación técnica de mezclas con aditivos: Cáscara de huevo pulverizado y Cal para seleccionar la alternativa que mejor contribuya al mejoramiento de las propiedades físicas y mecánicas de la arcilla negra, la cual fue extraída del “Barrio Nuevo”, de la comunidad Las Maderas ubicado en el municipio de Tipitapa, departamento de Managua.