Análisis de estabilización de arcilla de la comunidad Las Maderas, Tipitapa con cáscara de huevo pulverizado y cal - Hernández Salgado, Ileana Lisbeth; Tutor: Morales, Israel (UNI, 2022)
El presente trabajo comprende la realización y análisis de ensayos de laboratorio, así como la evaluación técnica de mezclas con aditivos: Cáscara de huevo pulverizado y Cal para seleccionar la alternativa que mejor contribuya al mejoramiento de las propiedades físicas y mecánicas de la arcilla negra, la cual fue extraída del “Barrio Nuevo”, de la comunidad Las Maderas ubicado en el municipio de Tipitapa, departamento de Managua.
Contiene: anexos y CD.
Tesis (Ingeniero Civil) - UNI, 2022.
Keywords: ESTABILIZACION DE SUELOS; CASCARA DE HUEVOS-APROVECHAMIENTO; SUELOS ARCILLOSOS; CARRETERAS-NICARAGUA