Planificación para la construcción del proyecto repuestos Gámez en el Mercado Oriental en el municipio de Managua del departamento de Managua implementando Takeoff Software - Mejía Chávez, Alejandro Rafael (UNI, 2022)
El presente trabajo se pretende estimar las cantidades de obra (takeoff) del proyecto Repuestos Gámez, siguiendo como guía las especificaciones técnicas de los materiales en cada una de las etapas: definir los costos unitarios, directo e indirectos; definir las variables pertinentes para el análisis y la elaboración del presupuesto final de ejecución de éste, a partir de la implementación del uso de un software de computadora. Dicho software utiliza áreas, lineales, segmentos, puntos; a los cuales se le puede atribuir y declarar propiedades y variable, que permiten cuantificar las cantidades de materiales de cada elemento constructivo.